Запад обрушивает курс рубля

Запад обрушивает курс рубля

Российская национальная валюта подтверждает свою репутацию одной из самых нестабильных в мире. В понедельник рубль обесценился еще на один процент по отношению к доллару.

С рублем происходит тоже самое, что и с валютами тех стран, которые осмеливаются бросать вызов гегемонии США. «Reuters» пишет о геополитических рисках, связанных с кризисом в Белоруссии, и «отравлении» Навального, что, якобы снижает спрос на рубль.

Российская валюта по отношению к евро ослабела до самого низкого уровня с февраля 2016 года. Дорого обошедшиеся стране недавние меры по спасению рубля, когда тратился валютный резерв, теперь пошли прахом. В отсутствии жесткого регулирования со стороны Центрального банка, наша валюта становится самым доступным орудием политического давления на Москву, которую в настоящее время принуждают к отказу поддержки президента Белоруссии.

И нет никаких пояснений со стороны финансовых властей России, каким образом они будут спасать многострадальный рубль и противостоять усилению инфляции, затрагивающей и отечественную продукцию.

Евро просто издевается над рублем, хотя экономика еврозоны пострадала от пандемии гораздо больше, чем российская и продолжает терпеть огромные убытки.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*