Расходы на медицину и образование сократят?

Расходы на медицину и образование сократят?

Время сейчас непростое, денег, разумеется, не хватает. И потому понятны усилия Министерства финансов найти резервы, то есть обрезать статьи финансирования из государственного бюджета.

Уверены, что россияне двумя руками проголосуют за сокращение расходов на Госдуму и Совет Федерации. Скрепя сердце, но все-таки согласятся с тем, что можно меньше денег тратить на оборону. Но сокращение финансирования таких госпрограмм, как «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования», — это уже за гранью добра и зла!

Как оказалось, Минфин подготовил документ, по которому бюджетные ассигнования на развитие здравоохранения хотят сократить в 2021 году на 65,7 млрд рублей (до 721,9 млрд рублей), в 2022 году — на 71,6 млрд, в 2023 году — еще на 115,4 млрд рублей.

А вот ассигнования на образование предполагается уменьшить в 2021 году на 33,3 млрд рублей (до 355,2 млрд), а в 2022 году — еще на 30,7 млрд. При этом в 2023 году расходы, как нам обещают, вырастут на 10,5 млрд рублей.

Правительство оправдывается тем, что предполагается рост расходов на программу «Социальная поддержка граждан». В 2021 году ассигнования увеличатся на 43,7 млрд рублей (до 1,89 трлн), в 2022 году — на 33,9 млрд, а в 2023 году — на 188 млрд рублей.

Значит, на важнейшие для населения страны отрасли будут выделять меньше денег. Очень хотелось бы, чтобы ответственные товарищи из правительства объяснили, как эти действия согласуются с заявлением президента о том, что главной целью деятельности российской власти является улучшение качества жизни народа.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль вообще назвал эти предложения преступлением. Приведя ссылку на статью главы Минфина, Рошаль в своем Twitter язвительно предложил проверить здоровье Антона Силуанова в районной поликлинике.

Источник: mirnov.ru

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*