Быть красивой становится опасно

Быть красивой становится опасно

Едва ли не самые явные жертвы пандемии коронавируса — многочисленные салоны и центры красоты.

Не парикмахерские, потому что стричься и бриться люди будут во все времена, даже самые тяжелые. А вот салонам красоты пришлось туго: оказалось, что без наращенных ногтей и ресниц, накачанных губ, уколов ботокса и прочих радостей, предлагаемых этими заведениями, вполне можно обойтись.

Одни учреждения красоты уже закрылись, другие же придумали новую хитроумную тактику. Чтобы завлечь клиентов, они предлагают бесплатные акции — процедуры очистки лица, омоложения, массажи. И если вы попались на эту удочку, то вас вполне могут развести.

Бесплатную процедуру вам сделают, но перед этим будут долго рассказывать обо всех услугах, предоставляемых данным заведением, о чудо-специалистах, работающих здесь, и прочее, прочее, прочее. Затем вас ожидает диагностика кожи, которую делают на суперсовременном аппарате, что якобы тоже стоит больших денег, но вам — в подарок! После этого выясняется, что у вас ужас как много дефектов и недостатков, требующих немедленного исправления.

Молодая пенсионерка, 57-летняя Лидия Семеновна, поделилась с нами своим печальным опытом. После диагностики наша знакомая, которой казалось, что для своих лет она выглядит неплохо, совсем упала духом.

«Врач сказала, что у меня дряб­лая, увядающая кожа, — рассказывает Лидия Семеновна, — обвисшие брыли, забитые поры лица, сосудистые звездочки, которые срочно надо убирать, и сильная пигментация, которая скоро переродится в рак! Я очень расстроилась».

Когда же Лидии Семеновне сделали процедуру обогащения кожи кислородом, длившуюся всего семь минут, врач вместе с менеджером стал уговаривать ее купить у них программу, которая сделает женщину моложе на 15-20 лет и стоит всего… 165 тысяч рублей. Они убеждали, что так жить нельзя, надо немедленно начать заниматься собой и что они со своей стороны готовы пойти пенсионерке навстречу и сделать огромную скидку. Вместо 165 тысяч программа, после которой Лидия Семеновна станет просто Лидочкой, обойдется ей всего в 83 тысячи.

На резонный вопрос, откуда у меня такие деньги, ей ответили, что любезно предоставят рассрочку и платить можно всего по три тысячи в месяц. «Можно, я подумаю?» — резонно спросила Лидия Семеновна. Но категорическое «нет» было ей ответом.

Оказывается, такое уникальное предложение действует только сегодня, в день так называемой презентации. Полтора часа бедная женщина не могла вырваться из лап «специалистов» и в конце концов буквально спаслась бегством, осыпаемая оскорблениями вдогонку. Настроение было напрочь испорчено, но хотя бы деньги сохранены.

А если бы Лидия Семеновна поддалась на эти уговоры и заключила контракт с центром красоты?..

Комментарий эксперта информационному порталу «Мир новостей»

Иван Анатольевич ЗУТИКОВ, адвокат:

— Мне приходилось не раз сталкиваться с подобными махинациями. Это довольно распространенная форма скрытого мошенничества, когда людей принуждают к получению кредита, ставя их в заведомо кабальные, невыполнимые условия.

Как правило, в таких договорах мелким шрифтом, который немолодому человеку прочитать трудно, написано, что они заключают контракт с банком. Проще говоря, берут кредит под бешеные проценты, которые потом просто не могут выплатить.

Главный совет в этом случае — внимательно читайте договор: в нем должны быть прописаны конкретные услуги, цена за эти услуги, какой препарат используется. И если вы все-таки сомневаетесь, подписывать ли договор, но на вас оказывают психологическое давление, нужно проявить определенную жесткость, возможно, даже пригрозить, что вы вызовете полицию.

Хотя, честно говоря, полиции такие люди не очень боятся, больше боятся родственников. Вот если приедет группа поддержки, с ними уже будет труднее сладить. Если же вы все-таки подписали подобный договор, не опускайте руки, идите в суд, расторгайте соглашение, боритесь. Суд, скорее всего, будет на вашей стороне, потому что таких мошеннических фирм сейчас появилось очень много.

Источник: mirnov.ru

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*