Витамин В6 и рак поджелудочной железы

admin
0 0
Read Time:2 Minute, 48 Second

Исследование витаминов против рака показало, что ежедневное потребление большого количества витамина В6 снижает вероятность развития рака поджелудочной железы. Исследователи из Чжэцзянского университета сообщают об этом в журнале «Nutrition Journal». И под «большим» подразумевается больше уровня ежедневной потребности, а не в таком количестве, которые содержат высокодозированные добавки. Витамин В6 необходим организму, в частности, для обмена аминокислот, глюкозы и жиров. Взрослые мужчины и женщины, согласно существующим рекомендации, нуждаются в 1,3 — 2 миллиграммах витамина В6 ежедневно. Добавки же часто содержат больше этого.

В ЕС ученые EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания) считают, что максимальное потребление витамина В6 из пищевых добавок не должно превышать 21 миллиграмма в день, в менее авторитарных США верхний суточный предел составляет 100 миллиграммов.

Витамин В6 и рак

Рак поджелудочной железы является одним из самых смертоносных видов рака во всем мире: по оценкам, в 2018 году было зарегистрировано 458 918 новых случаев заболевания и 432 242 смертельных случая.

Несмотря на успехи в лечении, прогноз рака поджелудочной железы очень плохой, с 5-летней выживаемостью 4%. Из-за плохого прогноза и отсутствия эффективных методов скрининга для раннего выявления первичная профилактика является единственным подходом к снижению бремени рака поджелудочной железы. Курение и ожирение являются установленными факторами риска. Было постулировано, что диета играет значительную роль в развитии рака поджелудочной железы, и несколько биологических механизмов могут объяснить связь между диетой и риском развития рака поджелудочной железы. Потенциальными факторами риска развития рака поджелудочной железы являются пищевые питательные вещества, связанные с одноуглеродным метаболизмом. Витамин В6 как раз является кофактором, участвующим в синтезе ДНК и метилировании пути одноуглеродного метаболизма.

Какой витамин может защитить от рака: исследование

Ученые обнаружили 8 эпидемиологических исследований, которые изучали связь между раком поджелудочной железы и потреблением витамина В6, и 5 исследований, которые изучали связь между раком поджелудочной железы и концентрацией пиридоксаль-5′-фосфата (PLP), активной формы витамина В6, в которой тот представлен в крови. Затем они объединили результаты всех этих исследований и провели суммарный анализ всех данных.

К какому выводу пришли ученые, исследуя витамин B6

Чем больше витамина В6 потребляли участники исследования, и чем выше концентрация пиридоксаль-5′-фосфата в их крови, тем ниже риск развития рака поджелудочной железы.

«Этот настоящий метаанализ продемонстрировал, что высокое потребление витамина В6 было связано с более низким риском развития рака поджелудочной железы в нелинейной схеме доза-ответ, а уровень пиридоксаля 5′-фосфата в сыворотке крови был связан со значительным линейным снижением риска развития рака поджелудочной железы»,-пишут исследователи.

«Учитывая, что витамин В6 присутствует в самых разнообразных продуктах, таких как говядина, печень, тунец и бананы, ожидается, что это исследование откроет новые возможности для первичной профилактики рака поджелудочной железы и борьбы с ним.

Однако эти доказательства в основном получены из исследований случай-контроль, и данные о высоком уровне потребления диетического витамина В6 были скудными, необходимы дальнейшие исследования, включая рандомизированные клинические испытания, чтобы изучить связь потребления диетического витамина В6 c риском развития рака поджелудочной железы в высоких дозах и изучить рекомендуемый период лечения для снижения риска развития рака поджелудочной железы».

Эти результаты согласуются с недавним мета анализом, который также показал, что потребление витамина В6 может значительно снизить риск развития рака поджелудочной железы [2].

Источник:

  • Vitamin B6, vitamin B12 and methionine and risk of pancreatic cancer: a meta-analysis Dan-Hong Wei, Qi-Qi Mao. Nutr J. 2020 Oct 4;19(1): 111.
  • Peng YF, Han MM, Huang R, Dong BB, Li L. Vitamin B6 intake and pancreatic carcinoma risk: a meta-analysis. Nutr Cancer. 2019;71:1061–6.
  • Источник: фитнес блог

    Happy
    Happy
    0 %
    Sad
    Sad
    0 %
    Excited
    Excited
    0 %
    Sleppy
    Sleppy
    0 %
    Angry
    Angry
    0 %
    Surprise
    Surprise
    0 %

    Average Rating

    5 Star
    0%
    4 Star
    0%
    3 Star
    0%
    2 Star
    0%
    1 Star
    0%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Next Post

    Рыбный жир при акне тяжелой формы действительно помогает

    Капсулы, содержащие богатый эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) рыбный жир, не помогают при легком акне, но вполне могут быть эффективны против серьезных форм этой кожной проблемы. Небольшое исследование на людях, которое диетологи из Калифорнийского государственного Похожие записи:Женщины боятся перекачать мышцы в качалкеВосстановление после курса стероидовЗапеканка ПП: 5 рецептов, в которых менее 100 […]

    Subscribe US Now