Термообработка изменяет количество кверцетина в луке

Увлекательный блог о бодибилдинге, фитнесе, единоборствах, здоровье, а также о похудени диетах и правильном питании.

Термообработка изменяет количество кверцетина в луке

0 0
Read Time:1 Minute, 14 Second

Кверцетин в луке

Лук является важным пищевым источником кверцетина, флавоноида, который, согласно исследованиям in vitro на животных, укрепляет кости, подавляет вирусы, снижает воздействие стресса и, возможно, также стимулирует выработку андрогенных гормонов. В луке много кверцетина не в чистом виде, а в основном в гликозилированной форме. Но мы не едим лук сырым, мы его готовим — варим, запекаем или обжариваем. Имеет ли значение то, как вы готовите лук на кухне? На этот вопрос отвечает американское исследование в журнале Journal of Food Composition and Analysis.

Исследование количества кверцетина

Кевин Ломбард, исследователь из Университета штата Нью-Мексико, задался вопросом, как методы приготовления лука влияют на количество кверцетина, который они содержат. Он приобретал лук разных сортов, готовил его так, как это обычно делают на кухне, а затем определял, сколько аналогов кверцетина было в луке.

Результаты эксперимента

Запекание лука в течение 15 минут увеличивало концентрацию аналогов кверцетина на 7 %. Варка лука в течение 5 минут уменьшило количество кверцетина на 18 %. Это произошло потому, что аналоги кверцетина выделялись из лука в воду. Лучшим способом приготовления лука, с точки зрения количества аналогов кверцетина, было обжаривание. Обжаривание включает в себя нагревание лука в течение короткого времени — исследователи обжаривали лук в течение 5 минут при высокой температуре на сковороде с небольшим количеством масла, регулярно встряхивая сковороду, для предотвращения пригорания лука. Обжаривание увеличило количество аналогов кверцетина в луке на 25 %.

Источник

Quercetin in onion (Allium cepa L.) after heat-treatment simulating home preparation. Kevin Lombard. Journal of Food Composition and Analysis 18 (2005) 571-81.

Источник: фитнес блог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *