Лейцин и глицин вместе могут повысить анаболический потенциал

Увлекательный блог о бодибилдинге, фитнесе, единоборствах, здоровье, а также о похудени диетах и правильном питании.

Лейцин и глицин вместе могут повысить анаболический потенциал

0 0
Read Time:1 Minute, 50 Second

Лейцин стимулирует анаболические механизмы мышечных клеток, но это не волшебная пуля. Лейцин действует только в сочетании с другими незаменимыми аминокислотами и, вероятно, не во время ограничения калорий.

Глицин — это незаменимая аминокислота, на которую спортивные ученые обычно не обращают особого внимания, но, согласно последним исследованиям, он действительно обладает интересными характеристиками.

Некоторые фундаментальные исследования показывают, что глицин омолаживает старые клетки и защищает мышечную ткань от разрушения, вызванного раком, вероятно, потому, что глицин блокирует воспалительные факторы.

Исследование эффективности лейцина и глицина

В публикации, опубликованной в Американском журнале физиологии эндокринологии и метаболизма, исследователи пишут, что они вводили мышам липополисахарид (ЛПС). Это вещество вызывает каскад воспалительных процессов, которые препятствуют росту мышечной ткани, а также делают ее нечувствительной почти ко всем анаболическим стимулам. Некоторым лабораторным животным давали аминокислоту аланин за несколько часов до введения липополисахарида.

Аланин обладает противовоспалительным действием.

Другой группе животных давали глицин. Через несколько часов после введения липосахарида исследователи дали мышам лейцин, а затем изучили его влияние на мышечную ткань животных. Ученых интересовало, будет ли она реагировать на его усиливающие синтез белка стимулы на фоне воспалительного процесса.

Результаты исследования

Введение липополисахарида действительно подавляло рост мышц и синтез мышечных белков. Но сочетание лейцина и глицина в значительной степени нейтрализовало этот эффект.

Липополисахарид ингибировал ключевую анаболическую молекулу mTOR, но комбинация лейцина и глицина нейтрализовала этот эффект.

Заключение

«Наши данные показывают, что глицин может восстановить анаболическую реакцию на лейцин во время острого воспаления в скелетной мышце», — пишут исследователи. «Эти наблюдения подтверждают мнение о том, что попытка стимулировать синтез белка путем увеличения доступности лейцина сама по себе представляет собой неэффективную стратегию противодействия анаболической резистентности в условиях истощения мышц. Необходима дальнейшая работа, чтобы выяснить ключевые сигнальные пути, ответственные за благотворное действие глицина. Идентификация глицина как нового пищевого вмешательства для восстановления анаболической чувствительности скелетных мышц к лейцину имеет потенциальные последствия для целого ряда состояний истощения мышц».

Дозировка лейцина и глицина

Исследователи вводили лейцин и глицин в соотношении 1:2. Если бы мы оценили человеческий эквивалент использованных доз, то получили 4-5 г лейцина и 8-10 г глицина.

Источник:

  • Glycine restores the anabolic response to leucine in a mouse model of acute inflammation. Daniel J. Ham, Marissa K. Caldow, Victoria Chhen, Am J Physiol Endocrinol Metab. 2016 Jun 1;310(11):E970-81.
  • Источник: фитнес блог

    Happy
    Happy
    0 %
    Sad
    Sad
    0 %
    Excited
    Excited
    0 %
    Sleepy
    Sleepy
    0 %
    Angry
    Angry
    0 %
    Surprise
    Surprise
    0 %

    Average Rating

    5 Star
    0%
    4 Star
    0%
    3 Star
    0%
    2 Star
    0%
    1 Star
    0%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *