Содержание статьи:

  • Фаршированные финики (419 ккал на 100 грамм)
  • Салат «Тропический фруктовый микс» (150 ккал в порции)
  • Фиалковый зефир «Нежность» (23 ккал на порцию)

Было бы странно запрещать тем, кто занимается фитнесом, есть сладкое. Мало того, что быстрые углеводы — питание для мозга и мышц, это еще и психологическая подзарядка. Конечно, сладкое сладкому рознь. Но существуют и очень вкусные и очень сладние низкокалорийные десерты.

Для начала аппетитная закуска. Это достаточно калорийное блюдо, но сытное и очень полезное.

Фаршированные финики (419 ккал на 100 грамм)

  • 20 крупных фиников
  • 70 грамм нежирного творога
  • 70 грамм нежирного сыра
  • 50 грамм миндаля
  • соль, зелень.

Финики держим в кипятке 10 минут, даем стечь воде, делаем боковой надрез, чтобы достать косточку. Орехи сушим на чистой сковороде, превращаем в крошку, сыр трем на терке, зелень измельчаем. Смешиваем творог, сыр, орехи, соль и зелень. Наполняем полученной смесью финики. Выкладываем фаршированные финики в форму и запекаем в духовке 200 градусов 15 минут. Даем закуске остыть и угощаем гостей.

Какое здоровое питание без фруктов? Тем более низкокалорийные десерты из фруктов идеально вписываются в праздничную атмосферу. Предлагаем не слишком утруждать себя. Предложите своим гостям фруктовый салат. В особом восторге от данного угощения будут дети.

Салат «Тропический фруктовый микс» (150 ккал в порции)

  • 2 апельсина
  • 2 манго
  • 12 ягод клубники
  • 4 киви
  • треть стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Все фрукты моем, чистим, режем кусочками. Лимонный сок смешиваем с кленовым сиропом. Заправляем салат.

А теперь полезный десерт без сахара: пусть ваш стоматолог и диетолог заскучают без вас. Чтобы побаловать гостей сладким сотворите нежный фруктовый зефир. Это блюдо покорит ваших гостей и позволит сохранить все фитнес-достижения.

Фиалковый зефир «Нежность» (23 ккал на порцию)

  • 250 грамм фруктового пюре (детское питание без сахара)
  • 300 грамм черной смородины (замороженной)
  • 30 грамм яичного белка
  • 25 грамм сахара (или сахарозаменитель)
  • 10 грамм агар-агар
  • 100 грамм эритола
  • 60 грамм воды

Детское пюре увариваем до 100 грамм. Смородину размораживаем, дробим в блендере, протираем через сито и увариваем до 80 грамм. Агар-агар замачиваем в воде. 70 грамм эритола смешиваем со смородиной и агар-агаром в толстостенной посуде. Помешивая, доводим до кипения. 30 грамм эритола взбиваем с яичным белком в пену. Вводим белок в детское пюре (остывшее), взбиваем. Соединяем обе массы и взбиваем еще раз все вместе. Когда температура смеси приблизится к комнатной, наполняем ею кондитерский мешок и отсаживаем дольки зефира на пергамент или силиконовую салфетку.

Когда масса затвердеет соединяем половинки остатками пюре.

Вкуснейшие низкокалорийные десерты готовы!
 

Источник: world-of-adventures

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *