Содержание статьи:

  • Мясо и птица
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Рыба
  • Бобовые
  • Каши, приготовленные из круп
  • Орехи и семечки

Белки — это буквально строительный материал для мышц. Даже если ты упорно тренируешься, но не пополняешь запасы «стройматериалов» в нужном количестве, ни о каком качестве тела не может идти речь. Поэтому наша статья про продукты богатые белком.

Сбалансированное питание должно стоять во главе угла качественного тренинга. Ты потребляешь достаточно белка + правильно тренируешься + следишь за калорийностью продуктов = имеешь красивое, здоровое тело.

Взрослому человеку в сутки необходимо употреблять от 0,7 г до 1,3 г белка на 1 кг веса, но это количество очень вариативно и зависит от пола, возраста и нагрузок для конкретного человека. Больше белка употреблять не стоит: он не накапливается. Здорово, если продукты богатые белком, хотя бы в небольшом количестве, будут присутствовать в каждом приеме пищи.

Мы подготовили шпаргалку из 7 продуктов, самых богатых белком. Включайте их в свой рацион, и будьте уверены, что организм пополняет свои белковые запасы ежедневно.

Мясо и птица

Самые богатые белком продукты. Куриная грудка содержит около 30 г белка на 100 г, филе индейки — 29 г. В свинине белка около 24-25 г, но стоит брать нежирные части. Многие субпродукты (печень, сердце, легкие) тоже богаты белком — 29-30 г. 

Яйца

Одно яйцо весом 50-60 г содержит 4-6 г белка. Из вареных яиц белок лучше усваивается.

Молочные продукты

Сыр — содержит 20-25 г белка, творог — 16 г, кефир, молоко — 2-4 г, сухое молоко — 26 г.

Рыба

Содержит почти столько же белка, сколько мясо. Причем рыба усваивается организмом быстрее.

Бобовые

Продукты богатые белком растительного происхождения: горох, фасоль, соя, чечевица (до 23 грамм белка в 100 граммах готового продукта). Именно поэтому соей заменяют мясные продукты. 

Каши, приготовленные из круп

Если взять такие крупы как рис и гречка, то в гречке белка больше — 13 г, а в рисе — 6 г.

Орехи и семечки

Некоторые в своем составе содержат белка столько же, сколько мясо. Например, миндаль содержит 21 г белка, кешью — 20 г, грецкий орех — 14 г. Семена тыквы — 17 г белка, а подсолнуха — 11 г. Достаточно горсти орешков в день.

Еще один неоспоримый плюс белков, что они надолго обеспечивают чувство сытости. Например, углеводы начинают перевариваться еще во рту, а белок — только в желудке. Из-за того, что молекулы белка крупные, на их усвоение и переваривание уходит много энергии, это значит, что приемы пищи, в которых содержится белок, помогут продержаться намного дольше без подсматриваний в сторону заветной шоколадки. обязательно включайте продукты богатые белком в свой ежедневный рацион!
 

Источник: world-of-adventures

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *