0_78c3f_5451c96c_orig

Сегодня при слове «фотограф» мы представляем себе в лучшем случае журналиста, обвешанного дорогущей техникой, а в худшем – полутрезвого дядьку, обрабатывающего по ночам свадебные фотографии для очередной счастливой парочки. Их творчество уже никого не впечатляет, поэтому истинные фанаты фотографии стараются осваивать новые горизонты. Даже если для этого им приходится шагать за горизонт.

Руфинг –  это новое направление в экстремальном спорте, которое ставит перед собой цель не поставить рекорд, быть выносливее, быстрее и сильней прочих, а добывать такие снимки городов, которые раньше никто не делал. Ракурс для них выбирается по принципу «Чем выше, тем лучше». Так, например, 20 марта 2013 года жители Берлина столпились перед зданием современного гигантского офисного центра, задрав головы и глядя вверх на двух, как им казалось, самоубийц.  Некоторые особо впечатлительные граждане принялись отговаривать их от прыжка, пытаясь перекричать дорожный шум. На что «самоубийцы» махали им руками, улыбались и щёлкали фотоаппаратами.

0_78d79_4c42f12c_orig

Этих ребят звали Вадим Махоров и Виталий Раскалов. Вдоволь полюбовавшись промозглым мартовским Берлином и сняв пару роликов, они полезли вниз, где их уже ждали подоспевшие репортёры из газеты BILD. Немцы не очень-то удивились такому хобби – русские, что с них взять? Впрочем, отснятыми на крыше материалами экстремалы с радостью поделились с газетчиками, любезно позволив использовать их в ближайшем выпуске. Задерживаться в городе парни не стали – их ждал рейс в ОАЭ и множество неизведанных дубайских небоскрёбов. И на что только не готов пойти человек ради искусства?

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.