Прыжок 181-й невероятное приземление 1Бейсджампинг не даром считается одним из самых опасных видов спорта. Даже опытных спортсменов, прыгающих с парашютом с фиксированных (стационарных) объектов, подстерегает смертельная опасность. Из-за малой высоты и непосредственной близости от объекта нередко происходят несчастные случаи. Как правило, они заканчиваются гибелью или тяжёлыми травмами бейсджамперов. По официальным данным с 1981 по 2013 год в мире случилось 210 происшествий с бейсджамперами, которые закончились смертью. Случай, который произошёл с 25-летним британским экстремалом Мэттью Гоу, иначе как невероятным не назовёшь. Рухнув с высоты около 300 метров с практически не раскрытым куполом на скорости 65 км/ч, он отделался испугом и незначительными ушибами.

 

Прыжок 181-й невероятное приземление 2Мэтью возле озера Гарда (Италия) у подножия Альп выполнял свой 181 прыжок. Погода была отличной, и прыжок совершался в превосходных условиях. Однако, в первые мгновения полёта спортсмен понял, что начались какие-то проблемы. Купол раскрывался слишком медленно и, к тому же, у него запутались стропы. Земля стала приближаться с угрожающей скоростью. Во время падения спортсмена раскачивало во все стороны и било о скалы. Собраться с мыслями было очень сложно. Бейсджампер старался всячески смягчить удары о камни и даже пробовал «бежать» по скале, чтобы снизить скорость.

Прыжок 181-й невероятное приземление 3Как вспоминал потом Гоу, путей к спасению он не видел. По мнению спортсмена, у него было лишь два варианта: разбиться о землю или упасть в озеро. Даже в случае приводнения бейсджамперу грозила гибель, так как он не умел плавать и, к тому же, считал, что сломал обе ноги. Поняв, что ему предстоит жёсткое приземление, за насколько мгновений до встречи с поверхностью, Мэтью увидел, что его несёт прямо на металлический контейнер и приспособление для сушки гидрокостюмов. Однако и здесь удача улыбнулась спортсмену. Он упал всего в нескольких сантиметрах от опасных объектов.

Прыжок 181-й невероятное приземление 4Британец был потрясён своим чудесным спасением. Все секунды полёта были запечатлены в памяти, словно на видео. Это был шок. Когда подоспела помощь Мэтью уже начал испытывать боль. Его немедленно доставили в больницу. К удивлению врачей и самого спортсмена ни одного перелома обнаружено не было. Спустя несколько часов Гоу был выписан и самостоятельно отправился в родной Бирмингем. К ужасу своих родителей, Мэтью не забросил бейсджампинг. Он лишь считает, что «получил урок, который не хотелось бы повторить».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.