8360012_orig Традиционным российским спортом считается футбол. Играть в него нормально никто не умеет, но вот армия болельщиков растёт не по дням, а по часам. Чуть отстаёт от него хоккей и прочие зимние развлечения. А вот сёрфинг для нас – нечто вовсе из ряда вон выходящее. Неудивительно, ведь самым ближайшим океанским берегом для россиян является побережье Северного Ледовитого Океана, где, ясное дело, далеко на доске не уплывёшь.

Но рассуждать об этом можно бесконечно, а можно просто взять и делать. Вот и серьёзные бородатые дяди из российской федерации сёрфинга решили не дожидаться у северного моря погоды, а уехать из неоправившейся после зимы родины на Мальдивы – учреждать новый чемпионат Maldivesurf Russian Pro Challenge. Призовой фонд был довольно скромным – победители в четырёх номинациях разделили между собой 4000$. То есть, даже расходы на самолёт не окупились. Но главное не деньги, главное – участие!

1315448_orig

А условия, в которых находились участники с 31 марта по 10 апреля, стоили любых денег. Затерянный в Тихом океане остров, душевная компания, рыбалка и вечеринки – что ещё нужно спортсмену? Главная битва состоялась 7 апреля – 9 райдеров-шортбордистов и 4 лонгбордиста погрузились на шикарную яхту и приготовились к сражению в неспокойных волнах. Победителем стал Сергей Михеев (в дисциплине ShortBoard и в номинации «Лучший трюк»). Лучшим в LongBoard оказался Никита Замеховский. В программу включалась съёмка короткометражного фильма, но пока ребята приходят в себя и разбирают чемоданы, нам остаётся смотреть лишь коротенький любительский ролик, снятый в один из первых дней соревнования.

Work Sucks Go Surfing!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.