Бейсджампинг с «пером Жар-птицы»1Известный бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов со своим московским другом Глебом Вореводиным совершили в горах Ингушетии прыжок в вингсьютах со скалы Цей-Лоам высотой 3170 метров. Это был не обычный трюк. В руках у одного из экстремалов была уменьшенная копия горящего олимпийского факела. Свой прыжок бейсджамперы посвятили спортсменам-олимпийцам и предстоящей Олимпиаде в Сочи.

 

Бейсджампинг с «пером Жар-птицы»2Как рассказал Нагимьянов, идею прыгнуть с одной из высочайших вершин Кавказа ему подали ингуши, которые предложили спортсменам совершить необычный полёт во время прохождения эстафеты олимпийского огня в республике. 28 января на скалу, с которой собирались стартовать экстремалы, взошёл ингушский альпинист Муса Хадзиев с олимпийским факелом. От него альпинист зажёг уменьшенную версию «пера Жар-птицы», которую держал Вореводин. Специально для этого события была изготовлена облегчённая копия олимпийского факела, весящая 700 граммов. Оригинал же весит целых 2 килограмма.

Бейсджампинг с «пером Жар-птицы»1Во время полёта факел находился в руках Глеба, а Ратмир тем временем снимал всё происходящее на видеокамеру. Прыжок обошёлся без происшествий. Олимпийское пламя пробыло в полёте полторы минуты и не погасло. Вершина Цей-Лоам, с которой прыгнули бейсджамперы, у ингушей считается священной. Она отождествляется, согласно древней вайнахской мифологии, с троном покровителя огня – божества Села. Эту гору ещё называют ингушским Олимпом. Таким образом, можно считать, что олимпийское движение на Кавказе заручилось поддержкой высших сил.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.