Штрафные «ловушки» во Франции

Штрафные «ловушки» во ФранцииПутешественники, не знающие законов страны, в которой они решили провести время, рискуют оказаться в неприятной ситуации, совершив безобидный, на первый взгляд, поступок. Иногда за это приходится расставаться с внушительной сумой денег, которые можно было бы потратить на сувениры или развлечения. Особенно досадно потом осознавать, что проблем можно было запросто избежать.

 

Кто бы мог подумать – в этой любвеобильной стране нельзя… целоваться на вокзалах. Такое публичное проявление чувств, в свое время, существенно задерживало отправляющиеся поезда, и в 1910 году было решено принять соответствующий закон. Впрочем, в наше время блюстители порядка часто смотрят на это «злодеяние» сквозь пальцы.

Во Франции не разрешается пользоваться подделками известных брендов. К таким предметам относится одежда, обувь, очки, сумки и т.п. Полицейский может даже остановить человека на улице, чтобы удостовериться в подлинности вещи.

Суров французский закон к восточным женщинам. Здесь им запрещено в общественных местах носить паранджу, как того требуют традиции некоторых восточных стран. Условная «Гюльчатай», отказавшаяся «показать личико», заплатит штраф 150 евро.

«Зайца» во французском общественном транспорте штрафуют на 35 евро, а если нарушитель нахамит контролеру, то он может расстаться с суммой до 500 евро. Пересечение пешеходом улицы в неположенном месте в этой стране обойдется нарушителю в 4 евро.

На одном из пляжей Корсики нельзя обнажаться до пояса. Там загорание топлес «оценивается» в 150 евро.

Курение в общественном месте во французских городах будет стоить 130 евро. Если уж очень сильно захотелось предаться пагубной привычке, то это можно сделать в специально отведенных местах на террасах уличных кафе.

Нарушение водителем скоростного режима во время движения по французским дорогам наказывается штрафом до 1500 евро. Причем, если он будет уплачен несвоевременно, эта сумма значительно увеличится.

А еще во Франции нельзя давать имя «Наполеон»… свиньям. Поэтому, если вдруг захотелось при людях так назвать хрюшку, лучше все-таки воздержаться. А сама свинья точно не скажет, как ее зовут, даже если она носит кличку Наполеон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика