Сахалинская робинзонада, или Три недели в лесу

Сахалинская робинзонадаСахалинская робинзонада, или Три недели в лесу

В середине июня дежурная смена Дальневосточного РЦ МЧС России получила сообщение о том, что в районе села Белоречье, расположенного в Тымовском районе Сахалинской области, отправились за дикоросами в лес и не вернулись несколько человек. 12 июня 3-е жителей пгт. Тымовское – 45-летний мужчина, 28-летняя женщина и пенсионер 72 лет –  пошли в лес за черемшой и пропали.

 

13 июля взволнованные родственники заявили в полицию о пропаже людей. Из представителей местной администрации была сформирована оперативная группа. Затем к поисково-спасательным мероприятиям подключились сотрудники МЧС региона. При патрулировании территории 15 июня с вертолёта был обнаружен 40-летний мужчина, который рассказал, что после ссоры со спутниками решил изменить маршрут, и повернул в другую сторону. Состояние найденного человека было удовлетворительным, и от помощи он отказался. Поиск пропавших людей продолжался ещё несколько дней. Всего в поисковых мероприятиях принимало участие 10 человек, и было задействовано три единицы техники. Однако следов потерявшихся обнаружено не было. Спасатели решили прекратить поиск 19 июня.

Неожиданно для всех 6 июля, спустя 24 дня, пропавшая женщина вдруг вернулась домой. Ей удалось выйти на дорогу из леса всего в нескольких километрах от того места, где начался злосчастный поход. К посёлку Тымовское её подвезла попутная машина. Женщина чувствует себя удовлетворительно и в госпитализации не нуждается. Она рассказала, что, скитаясь в труднопроходимых чащах, ей со своим спутником казалось, будто преодолён не один десяток километров. Однако со временем они поняли, что блуждают кругами. Потерявшиеся всё время питались тем, что было найдено в лесу. Молодой женщине пришлось 4 июля оставить пенсионера. Пожилой человек сильно обессилел и не мог дальше идти. На поиск третьего пропавшего сразу на вездеходе выдвинулась группа спасателей. К сожалению, женщина плохо ориентировалась, и место, где ей пришлось оставить пенсионера, так и не было найдено.

Профессиональные спасатели считают этот случай уникальным. Главными опасностями в подобных ситуациях являются отсутствие пищи и обезвоживание организма. Существовало мнение, что неподготовленному человеку без навыков выживания невозможно провести три недели в таких условиях. По крайней мере, до сих пор в той местности это ещё не удавалось никому.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика