Последнее погружение брянского дайвера

Последнее погружение брянского дайвера1Подводная охота, как и другие виды экстремальной активности человека, всегда связаны с риском для жизни. Беда может подстерегать не только «зеленых» новичков, но и опытных спортсменов и профессионалов. Иногда от несчастья не может оградить даже беспрекословное соблюдение техники безопасности. Трагедия на Десне, унесшая жизнь известного дайвера, фридайвера и подводного охотника Дмитрия Ильюшина служит тому лишним доказательством.

 

Брянский спортсмен-экстремал Дмитрий Ильюшин трагически погиб 15 октября на реке Десна во время подводной охоты. При всплытии после очередного нырка на спортсмена наехала моторная лодка. Несмотря на то, что Ильюшиным были предприняты меры предосторожности, а он обозначил место погружения буйком, водитель катера его не заметил. Почему так произошло, должно разобраться следствие.

Последнее погружение брянского дайвера2Соратники из брянского клуба «СКАТ» знали Дмитрия как опытного дайвера, отличного друга и талантливого охотника. Его всегда помнили искренним и доброжелательным человеком с неунывающим характером. В некрологе Ильюшин назван «открытой книгой». Нелепая случайность сделала супругу Дмитрия вдовой, а его пятерых детей – сиротами. К сожалению, наезды на людей, находящихся в воде, по вине водителей моторок далеко не редкость. Зачастую, за штурвалом скоростного судна оказываются лица, не соблюдающие элементарные правила или находящиеся в нетрезвом состоянии.

Клуб «СКАТ», членом которого был Дмитрий Ильюшин, образован в 1998 году. Его основателем был водолаз-профессионал Валерий Федорович Тюрин, который свыше 18 лет проработал спасателем, инструктором и тренером. В 2004 году, совершая техническое погружение на глубину 125 метров в Геленджикской бухте на Черном море, Валерий Тюрин трагически погиб. Подводный клуб «СКАТ» в городе Брянске сейчас носит его имя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика