Экстрим или глупость

Экстрим или глупость1В последнее время в СМИ всё чаще стали появляться сообщения о подростках, которые погибли или были искалечены в метрополитене или на объектах железной дороги. Причинами большинства несчастных случаев были не попытки самоубийства из-за несчастной любви или проблем переходного возраста, а так называемый «зацепинг». Это название произошло от слова «зацепиться». Так сами «экстремалы» называют своё развлечение, которое представляет собой катание на поездах. Именно «на», а не внутри вагонов, то есть снаружи: спереди, сзади, между вагонами или на вагоне.

Экстрим или глупость2Словно сводки с полей битвы, ежемесячно поступают сообщения о несчастных случаях из разных регионов России. Здесь счёт жертвам смертельных игр идёт уже на сотни. Подростки-«зацеперы» снимают свои «подвиги» на мобильные телефоны, выставляют сделанные видеоролики в интернете и активно их обсуждают. Сорвавшихся, искалеченных или погибших они считают неудачниками и не видят причин для прекращения своих «увлекательных развлечений».

Экстрим или глупость3Опасная мода поразила и украинских детей. Во время летних каникул трое подростков решили получить острые ощущения от езды на крыше электрички Юго-Западной железной дороги. Результат: вместе с адреналином один парень получил ожоги 75% тела, второй – 20%, третий отделался лёгкими травмами. Всего за этот год на одной из самых старых железных дорог бывшего СССР, зарегистрировано 13 подобных инцидентов, в которых двое детей погибли, а несколько госпитализированы с ожоговыми поражениями до 90% поверхности тела. В Киевском метрополитене за этот период официально зафиксировано 19 случаев «зацепинга».

 

Экстрим или глупость4Подобные действия квалифицируются как «мелкое хулиганство», за которое предусмотрен только символический штраф или 15 суток ареста. Если задержан несовершеннолетний, штраф оплачивают его родители. Они, как правило, очень удивляются, узнав о занятиях своего ребёнка.

Подобная ситуация наблюдалась раньше в Германии. После того, как за один год погибло свыше 40 «зацеперов», наказание за опасные игры ужесточили. Экстрим или глупость5Сейчас «стоимость» «зацепинга» в Германии достигает 50 тыс. евро. Такие меры резко уменьшили количество любителей острых ощущений подобного рода.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика