Экстремалы – не вандалы

Экстремалы – не вандалы 1

В Ставрополе открыт первый в регионе парк для городских экстремалов. Современное оборудование позволяет полноценно тренироваться и проводить соревнования поклонникам стрит-культуры и различных видов экстремального спорта. Здесь чувствуют себя как дома любители паркура, ВМХ, роликов, скейтборда и другие представители молодёжной субкультуры.

 

Раньше излюбленным местом для трюков экстремалов были гранитные ступени здания администрации края и парапет возле памятника Ленину. Молодёжи просто негде было заниматься, ведь специальных площадок в городе не было, а подходящие поверхности найти очень трудно.

 

Проведение опасных трюков на неподготовленных площадках было чревато травмами. Профессиональный уровень поднять в таких местах невозможно. О каких-то полноценных соревнованиях и рекордах и говорить не стояло. Кроме того, экстремалы часто портили гранитные плиты, что могло повлечь криминальную ответственность виновных по статье «вандализм».

 

Экстремалы – не вандалы 2Инициативу по строительству в городе специализированной площадки для молодёжи проявил в декабре 2012 года Молодёжный Совет. С той поры экстремалы стали обивать пороги администрации не только в прямом, но и переносном смыслах. Власть идею создания специальной спортплощадки поддержала и приняла «соломоново решение» – «оазису урбан-культуры»,  как выразился глава горадминистрации А. Джатдоев, быть!

 

В ставропольском ЦПКиО выделили площадку для строительства в 1000 м². Было потрачено 1,6 млн. рублей на закупку профессионального оборудования. Строительные работы велись менее полгода. Наконец, в начале июня, открытие состоялось.

 

Оборудование молодёжного парка позволяет заниматься здесь как профессионалам, так и новичкам. Вход свободный и бесплатный для всех, а открыт эктрим-парк с 8 до 23 часов.

Экстремалы и вандализм

 

Экстрим-парк для молодежи открылся в Ставрополе

 

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика